Как запустить рекламу в Яндекс Музыка

Как запустить рекламу в Яндекс Музыка

18.03.2025 0 Автор Павел

Яндекс Музыка — это сервис, который предоставляет пользователям доступ к библиотеке аудиотреков. Запущен российской IT-компанией Яндекс в 2010 году.

Согласно официальным данным, сервис посещают более 77 млн уникальных пользователей ежемесячно. А по числу платных подписок он занимает 1-ое место среди отечественных музыкальных площадок. Это делает его популярным каналом для продвижения товаров и услуг. 

В статье расскажу, как запустить рекламу в Яндекс Музыка, какие есть форматы и для кого будет актуально использовать этот канал продвижения.

Аудитория сервиса Яндекс Музыка

Пользователи платформы в основном находятся в возрастной категории от 18 до 45 лет. Это молодёжная и молодая взрослая аудитория, которая активно использует цифровые технологии и интернет-сервисы для прослушивания аудиотреков.

В среднем мужчин и женщин примерно пополам. Но некоторые жанры могут быть более популярны среди одного из полов, что важно учитывать для рекламных кампаний.

Среди сегментов можем выделить:

  • молодёж и студенты;
  • слушают на работе;
  • родители с детьми;
  • меломаны;
  • тусовщики.

Таким образом, сервис имеет широкую демографию пользователей, что позволяет настраивать рекламные кампании под сегменты аудитории, увеличивая их эффективность. Платёжеспособность аудитории показывает то, что многие покупают подписку.

Кому подходит размещение в Яндекс Музыка

При планировании рекламы на этой платформе, я бы в первую очередь ориентировался на музыкальные предпочтения целевой аудитории вашего бизнеса. Если такие данные, конечно, у вас есть.

Среди популярных кейсов, связанных с размещением рекламы в Музыке, можно найти:

  • музыкальные школы;
  • артисты и коллективы.

Также нашёл интересный кейс по продвижению алкогольных напитков через данный сервис. Он ещё раз подчёркивает универсальность аудитории и возможность добиться хороших результатов при правильном таргетинге.

Рекламные возможности Яндекс Музыка

Площадка предлагает много вариантов для охвата аудитории. В их числе:

  • Брендированный плейлист, плеер, подборки, подкаст;
  • Интерактивные баннеры;
  • Встроенная аудиореклама;
  • Баннерная реклама;
  • Видеореклама;
  • Спецпроекты.

Все форматы направлены на то, чтобы повысить узнаваемость бренда заказчика. Выбор одного или нескольких вариантов зависит от ваших целей, ожиданий, бюджета. 

Как запустить рекламу в Яндекс Музыка

Настроить и запустить рекламные кампании можно через:

  • Регистрацию на платформе и внутреннее продвижение;
  • Яндекс Директ;
  • Яндекс Бизнеса
  • связавшись с отделом PR и маркетинга.

Первый вариант подходит для всех, кто связан с треками, подкастами и т.д. То есть может продвигаться внутри площадки.

Три остальных варианта подходят для продвижения треков и подкастов и рекламы других направлений бизнеса. Среди них для меня самый удобный канал – Директ. Я регулярно с ним работаю, он позволяет наиболее точно настраивать кампанию на целевую аудиторию, есть возможность отслеживать результаты в режиме реального времени.

Нужно продвижения на Яндекс Музыка?

Сервис активно развивается, добавляются новые функции, расширяется библиотека контента. С момента своего создания она стала одним из популярных музыкальных стриминговых сервисов в России, конкурируя с такими платформами, как Spotify, Apple Music и другими. С уходом западных сервисов многие владельцы бизнеса начали искать замену среди отечественных вариантов. 

Если хотите запустить рекламу своего продукта в Яндекс Музыка, возможно, вам будет интересна моя статья:

А чтобы уже сейчас сделать процесс настройки рекламных кампаний и отслеживания аналитики, рекомендую забирать мои шаблоны и внедрять их в работу:

Шаблоны для маркетинга

Профессиональные шаблоны для организации работы:
медиапланирование, учёт времени, аналитические отчёты

Не знаете, какие каналы рекламы выбрать?

Есть огромное количество способов для онлайн-продвижения. Кому-то подходят одни, кому-то другие, третьим вообще не нужна интернет-реклама. Я каждый день работаю с клиентами, их проектами и настройкой рекламы и видел много самых разных кейсов, поэтому могу писать об этом с уверенностью. 

На мой взгляд, попытки найти наиболее эффективные и конверсионные каналы – это задача маркетолога. В то время как собственник бизнеса должен быть сфокусирован на развитии бизнеса и связанных с ним операционных задачах. 

Я более 10 лет работаю в маркетинге, имею колоссальный опыт и множество кейсов. Поэтому если вы заинтересованы в поиске надёжного подрядчика, я могу помочь.

Работал с такими компаниями как Яндекс, Сбербанк, Делобанк, УБРиР, Синара, Русспасс, госкорпорации. Каждый день работаю с маркетингом, рекламой, аналитикой, выстраиваю стратеги с нуля. Собственно, вы можете увидеть мой опыт на страницах этого блога, он колоссален и я им открыто делюсь.

Как я могу помочь вам?

Тут всё просто. Никто лучше вас не знает вашей целевой аудитории — тех, кто покупает ваши товары, заказывает ваши услуги. Я же с другой стороны, эксперт в интернете и маркетинге, могу помочь найти ваших клиентов, вашу целевую аудиторию в сети. Рассказать как её коснуться и с помощью каких инструментов, а также сколько это может стоить денег.

Алгоритм примерно такой:

  • Я собираю информацию по вашему бизнесу: товарах и услугах. А также о ваших клиентах: пол, возраст, как они покупают, географию и т.д;
  • Рассказываю, как до них можно дотянуться в интернете, какие они сайты посещают и социальные сети используют. И есть ли они вообще в сети;
  • Рассчитываю, какие ресурсы нужны для этой маркетинговой стратегии: бюджеты, сайты, приложения, дизайн, рекламные каналы, специалисты и т.д.
  • Если нужно провожу аудит текущей рекламы если она у вас уже есть;
  • Собираю всё в презентацию.

Всё это абсолютно бесплатно и ни к чему не обязывает. К слову, подобных консультаций у меня в среднем по 15-20 в месяц.

Чтобы оставить заявку на консультацию, просто напишите мне в один из мессенджеров «Павел, здравствуйте, я по поводу консультации» и опишите ваш запрос. Всё просто, остальные вопросы я уточню и задам сам.

Написать в Телеграм
Написать в Ватсап

Важно, поскольку мой временной ресурс ограничен, а вопрос консультации я не доверяю кому-то ещё, кол-во мест ограничено. Лучше сразу пишите и не откладывайте в долгий ящик, если вдруг мест в текущем месяце не останется, поставлю вас в очередь на следующий.

Я не создаю искусственный спрос, вот реальный пример моего календаря с записями на созвоны.

Ещё для примера, я сделал запись подобной консультации, чтобы вам было понятнее, как она проходит. Посмотреть её можно тут: