Здесь и сейчас. Эмоциональный постинг

Здесь и сейчас. Эмоциональный постинг

29.06.2019 2 Автор pavezlo

Эмоциональный постинг для меня, это метод сохранения информации и постинга записей. Термин новый, но идею подал Сева Устинов — основатель IT-Agency в своём тг блоге.

В жизни обычно происходит так: отложить короткую задачу, идею, дело на потом = потерять часть из этих идей.

Например, думаешь познакомиться с девушкой, идущей мимо. Если думать — она уйдёт. Думаешь написать пост — отвлечёшься и забудешь.

По методу эмоционального постинга нужно сделать дело (в нашем случае пост) здесь и сейчас, пока не пришёл страх, пока не пришли сомнения, пока не отпустила идея.

Для себя внедрил этот принцип частично и пока вижу только одни плюсы. Например, еду за рулём, пришла интересная идея для книги, бизнеса, статьи и писать надо много. Я либо пишу в заметки, либо начитываю голосом.

В процессе работы сталкиваюсь с интересной и полезной информацией — тут же делаю публикацию. Как сказал Сева, делаю это на волне.

Photo by Ilyuza Mingazova on Unsplash

Из блога Севы

Вчера мой близкий друг и один из создателей нашего комьюнити, Толя Марьин, спросил, как у меня получается так легко и много писать, и как получается, что у меня нет страха критики, и ощущения, что я говорю о каких-то недоработанных вещах.

Заставило задуматься.

Кажется, основной ответ в том, что я ловлю эмоциональную волну, на которой о чём-то пишу и публикую до того, как эта волна закончилась.

У меня это работает так:

  • мне припирает желание проработать какой-то вопрос;
  • для его проработки я медитирую и смотрю на то, какие мысли приходят про этот вопрос;
  • затем мне очень хочется поделиться своими мыслями с другими людьми, и через это лучше понять свои мысли самому;
  • я пишу свои посты, даже длинные, на одном дыхании, за 15-30 минут, и не редактирую;
  • затем я публикую их, и ВАЖНО, делаю это до того, как эмоциональная волна заканчивается;
  • если я не публикую сразу, то потом просыпается внутренний критик и история на 15-30 минут превращается в нудную работу;
  • внутренний критик всё равно просыпается после публикации и иногда думает: “блин, какую я херню написал, никому не понравится” и т.д.
  • но уже поздно, он не успел 🙂 🙂
  • при этом кажется, что посты в результате получаются более искренние, настоящие и эмоциональные. И это много кому нравится. Кажется, что когда тебя прёт, то другие люди это чувствуют и ловят эту энергию, и им тоже становится в кайф;
  • понятно, нравится не всем, критику, я тоже слышу.

Резюмируя. У меня есть страх выступлений, страх быть отвергнутым, страх, что мой контент не зайдёт. Но эмоциональный постинг помогает выключать внутреннего критика и действовать. Как говорится, чем страшнее, тем более правильной дорогой идёшь.

Что такое эмоциональный подход

Сейчас, когда я начал погружаться в эту тему, я узнал, что термин «эмоциональная волна» существует и её даже в какой-то степени изучают в рамках псевдонаучной системы «Дизайн человека».

По мне, эмоциональная волна — это реакция организма (психики или чего-то ещё внутри) на внешние обстоятельства. Она и побуждает остальные процессы. Например, написание статьи.

Подход же занимает более высокий порядок, он включает в себя волны. Эмоциональный подход — это метод использования эмоциональных волн для достижения каких-либо целей. В своих примерах я использую эмоциональный подход для ведения блога, тестирования гипотез и т.д.

Таким образом, эмоциональный подход — глобальный термин, включающий в себя работу с разными сферами жизни с помощью эмоциональных волн. Эмоциональный подход можно назвать методикой, которая помогает быстро сделать небольшие задачи. Это как принцип здесь и сейчас.

Статьи про эмоциональный постинг

Заключение

Шаблоны для маркетинга
Я создал много полезных шаблонов для маркетинга. Например, шаблоны медиапланов или шаблон учёта рабочего времени.

Получите сразу все в одном письме.
  • Я согласен с политикой конфиденциальности
Facebook Вконтакте