
Как разместить рекламу в Яндекс Еда
Владельцы кафе и ресторанов лучше меня знают, как в условиях современной конкуренции тяжело выделиться на рынке общепита. Конечно, каждый случай индивидуален.
Я считаю, что любой бизнес не должен останавливаться на рабочих рекламных связках, но и искать новые. И Яндекс Еда — один из относительно новых инструментов, который позволяет привлечь новых клиентов и удержать уже существующих.
Тем более, что тут:
- 18 млн пользователей в месяц;
- охват более 400 городов России;
- большой выбор инструментов для продвижения.
В статье расскажу, кому актуально разместить рекламу в Яндекс Еда, какие есть возможности, для кого актуально такое размещения и как настроить рекламу.
Для кого актуальна реклама в Яндекс Еда
Яндекс Еда — это сервис доставки еды, который был запущен компанией Яндексв 2017 году. Сервис предлагает пользователям возможность заказывать еду из множества ресторанов, кафе и закусочных, которые являются партнёрами сервиса.
Аудитория приложения разновозрастная, но всех объединяет одно – они ценят быстрые и удобные решения для оптимизации рутинных задач. Женщин и мужчин примерно поровну. По возрасту преобладает группа от 25 до 44 лет (60%). Доход часто средний или выше среднего.
Соответственно, реклама на этой площадке больше всего подходит тем, чьи предложения помогают сэкономить время на повседневных делах.
Продвигаться можно в нескольких вертикалях:
- массовые;
- премиум;
- региональные;
- аптеки;
- зоо;
- электроника;
- бьюти.
Поэтому каждый бизнес сможет найти вариант для себя.

Виды реклама в Яндекс Еда
Условно предлагаемые платформой инструменты можно разделить на:
- охватные;
- конверсионные;
- промо;
- спецпроекты и SMM.
Каждая из категорий включает в себя большое количество вариантов для продвижения. Для наглядности показываю все варианты на скриншоте ниже.

На платформе есть возможность платить за клики или только за совершенные заказы.

Как разместить рекламу в Яндекс Еда
Функция рекламирования доступа для:
- партнёров, рейтинг которых выше 4 звёзд;
- заведений, которые недавно открылись или недавно стали партнёрами сервиса.
Настроить рекламу можно, как в самом сервисе Яндекс Еда (через вкладку “Продвижение”), так и через Директ. При запуски кампаний через сервис Еды статистика доступна на вкладке “Продвижение”, а вот через Директ всё немного посложнее и отчёты придётся доставать через “Мастер отчётов”.
При настройке рекламной кампании есть возможность таргетинга на определенные районы, тестирования креативов и многое другое.
Платные размещения отмечены специальной меткой “Реклама”. Они показываются на рекламных местах, но при этом не влияют на общий алгоритм ранжирования заведений.

Вы также можете настроить рекламу на РСЯ через интерфейс Директ. Поскольку блоки РСЯ показывают внутри рекламной сети Яндекс и её партнёров, то ваша реклама, в том числе будет показана в сервисах Яндекс Еда, Деливери и подобных.
Нужно разместить рекламу на Яндекс Еда?
Яндекс Еда представляет собой мощный инструмент для привлечения новых клиентов и увеличения видимости вашего бизнеса. Платформа предлагает широкий спектр возможностей для таргетинга и персонализации, что позволяет максимально эффективно донести ваше предложение до целевой аудитории.
Учитывая растущую популярность онлайн-заказов, размещение рекламы в сервисе Яндекс Еда может помочь вам выделиться на фоне конкурентов, привлечь новых клиентов интересными предложениями и стать качественным инструментом для удержания существующих клиентов.
Интересует услуга размещения рекламы в Яндекс Еда? Рекомендую ознакомиться со статьей:
А чтобы сделать свои рекламные активности ещё более эффективными, рекомендую прямо сейчас забрать мои бесплатные шаблоны и гайды и внедрить их в свои маркетинговые процессы:
Не знаете, какие каналы рекламы выбрать?
Есть огромное количество способов для онлайн-продвижения. Кому-то подходят одни, кому-то другие, третьим вообще не нужна интернет-реклама. Я каждый день работаю с клиентами, их проектами и настройкой рекламы и видел много самых разных кейсов, поэтому могу писать об этом с уверенностью.
На мой взгляд, попытки найти наиболее эффективные и конверсионные каналы – это задача маркетолога. В то время как собственник бизнеса должен быть сфокусирован на развитии бизнеса и связанных с ним операционных задачах.
Я более 10 лет работаю в маркетинге, имею колоссальный опыт и множество кейсов. Поэтому если вы заинтересованы в поиске надёжного подрядчика, я могу помочь.
Работал с такими компаниями как Яндекс, Сбербанк, Делобанк, УБРиР, Синара, Русспасс, госкорпорации. Каждый день работаю с маркетингом, рекламой, аналитикой, выстраиваю стратеги с нуля. Собственно, вы можете увидеть мой опыт на страницах этого блога, он колоссален и я им открыто делюсь.
Как я могу помочь вам?
Тут всё просто. Никто лучше вас не знает вашей целевой аудитории — тех, кто покупает ваши товары, заказывает ваши услуги. Я же с другой стороны, эксперт в интернете и маркетинге, могу помочь найти ваших клиентов, вашу целевую аудиторию в сети. Рассказать как её коснуться и с помощью каких инструментов, а также сколько это может стоить денег.
Алгоритм примерно такой:
- Я собираю информацию по вашему бизнесу: товарах и услугах. А также о ваших клиентах: пол, возраст, как они покупают, географию и т.д;
- Рассказываю, как до них можно дотянуться в интернете, какие они сайты посещают и социальные сети используют. И есть ли они вообще в сети;
- Рассчитываю, какие ресурсы нужны для этой маркетинговой стратегии: бюджеты, сайты, приложения, дизайн, рекламные каналы, специалисты и т.д.
- Если нужно провожу аудит текущей рекламы если она у вас уже есть;
- Собираю всё в презентацию.
Всё это абсолютно бесплатно и ни к чему не обязывает. К слову, подобных консультаций у меня в среднем по 15-20 в месяц.
Чтобы оставить заявку на консультацию, просто напишите мне в один из мессенджеров «Павел, здравствуйте, я по поводу консультации» и опишите ваш запрос. Всё просто, остальные вопросы я уточню и задам сам.
Написать в Телеграм
Написать в Ватсап
Важно, поскольку мой временной ресурс ограничен, а вопрос консультации я не доверяю кому-то ещё, кол-во мест ограничено. Лучше сразу пишите и не откладывайте в долгий ящик, если вдруг мест в текущем месяце не останется, поставлю вас в очередь на следующий.
Я не создаю искусственный спрос, вот реальный пример моего календаря с записями на созвоны.

Ещё для примера, я сделал запись подобной консультации, чтобы вам было понятнее, как она проходит. Посмотреть её можно тут: