Идея бизнеса: Автошаурма
Давно я не рассказывал про идеи бизнеса, посещающие мою голову под воздействием эмоционального постинга — но это не значит, что их не было. Исправляюсь, вот очередная из них. Напомню, что в рубрике я описываю бизнес идеи или тестирую какие-то из мелких сам.
Общая категория бизнес идей вот тут → https://pavezlo.ru/category/malyj-biznes/
Идея в том, что настоящий формат шаурменных одинаков: это либо стационарная точка (ларёк, точка в торговом центре, мини кафе), либо фудтрак. Всё. Я же считаю, что потенциал развития шаурменного бизнеса не исчерпан. В первую очередь новая идея связана именно с сервисом и оптимизацией производства.
Что такое авто шаурма?
В моём понимании, это тот же самый формат ларька с шаурмой, но с возможностью покупки еды из автомобиля. В мире его называют «Drive-through», то есть дословно переводя «сквозной проезд». Или формат «drive-in», когда заказ приносят на парковку рядом, также не выходя из машины.
Статья РБК в тему подобных форматов.
Таким образом считаю, что формат недооценён и у него огромный потенциал для развития.
Почему родилась такая идея?
Я уже 5 лет работаю с одной из шаурменных сетей своего города, помогая им в рекламе. За это время мы протестировали массу изменений и акций, изучая человеческое поведение в этом сегменте общепита.
Плюс меня не отпускает опыт успеха аналогичного формата Макдональдса, когда не выходя из автомобиля человек может приобрести себе поесть. Это очень удобно когда с тобой семья и маленькие дети. Это очень удобно когда ты спешишь.
Что нужно для реализации?
Имея многолетний опыт в работе шаурменных заведений, я обладаю знаниями для реализации стационарной точки: поставки, производство, хранение и прочее, прочее. Поэтому ключевым остаётся организация удалённого заказа, приём заказов с автомобилей и зона ожидания.
Относительно кухонного производства, стоит уточнить, что сам стандартный процесс готовки еды скорее всего придётся несколько оптимизировать. Стандартные шаги по замешиванию начинки и отправки в двухсторонний гриль — слишком долгие. Как минимум можно готовить начинку заранее без мяса (ранний замес с мясом испортит вкус конечного продукта), в момент заказа добавлять мясо и отправлять в более мощные грили.
Что дальше?
Собственно пока ничего, собственных средств для теста идеи у меня нет. Есть только знания и знакомства для реализации подобного. Поэтому идея отправляется в мир и базу моих гипотез. Если вам запала данная идея — пишите на один из контактов, обсудим.