Идея бизнеса: Автошаурма

Идея бизнеса: Автошаурма

20.11.2022 0 Автор pavezlo

Давно я не рассказывал про идеи бизнеса, посещающие мою голову под воздействием эмоционального постинга — но это не значит, что их не было. Исправляюсь, вот очередная из них. Напомню, что в рубрике я описываю бизнес идеи или тестирую какие-то из мелких сам.

Общая категория бизнес идей вот тут → https://pavezlo.ru/category/malyj-biznes/

Идея в том, что настоящий формат шаурменных одинаков: это либо стационарная точка (ларёк, точка в торговом центре, мини кафе), либо фудтрак. Всё. Я же считаю, что потенциал развития шаурменного бизнеса не исчерпан. В первую очередь новая идея связана именно с сервисом и оптимизацией производства.

Что такое авто шаурма?

В моём понимании, это тот же самый формат ларька с шаурмой, но с возможностью покупки еды из автомобиля. В мире его называют «Drive-through», то есть дословно переводя «сквозной проезд». Или формат «drive-in», когда заказ приносят на парковку рядом, также не выходя из машины.

Drive thru формат

Статья РБК в тему подобных форматов.

Таким образом считаю, что формат недооценён и у него огромный потенциал для развития.

Почему родилась такая идея?

Я уже 5 лет работаю с одной из шаурменных сетей своего города, помогая им в рекламе. За это время мы протестировали массу изменений и акций, изучая человеческое поведение в этом сегменте общепита.

Пример наружного оформления моими силами

Плюс меня не отпускает опыт успеха аналогичного формата Макдональдса, когда не выходя из автомобиля человек может приобрести себе поесть. Это очень удобно когда с тобой семья и маленькие дети. Это очень удобно когда ты спешишь.

Что нужно для реализации?

Имея многолетний опыт в работе шаурменных заведений, я обладаю знаниями для реализации стационарной точки: поставки, производство, хранение и прочее, прочее. Поэтому ключевым остаётся организация удалённого заказа, приём заказов с автомобилей и зона ожидания.

Относительно кухонного производства, стоит уточнить, что сам стандартный процесс готовки еды скорее всего придётся несколько оптимизировать. Стандартные шаги по замешиванию начинки и отправки в двухсторонний гриль — слишком долгие. Как минимум можно готовить начинку заранее без мяса (ранний замес с мясом испортит вкус конечного продукта), в момент заказа добавлять мясо и отправлять в более мощные грили.

Что дальше?

Собственно пока ничего, собственных средств для теста идеи у меня нет. Есть только знания и знакомства для реализации подобного. Поэтому идея отправляется в мир и базу моих гипотез. Если вам запала данная идея — пишите на один из контактов, обсудим.


Друзья, если вам помогла моя статья, пожалуйста, помогите и вы мне — подпишитесь, пожалуйста, на один из моих блогов: канал в Телеграм, сообщество Вконтакте, email-рассылку или просто поблагодарите в комментарии к статье. Буду вам очень признателен.

Павел — Автор блога