
Что делать, если не устраивают результаты рекламы?
Ведёте платную рекламу в интернете, но результаты вас не устраивают? Лиды дорожают, бюджеты растут, конверсии падают, маркетолог разводит руками и не знает, что делать?
В статье расскажу про 5 методов, которые помогут улучшить результаты рекламных кампаний.
Или смотрите видео:
5 способов, которые помогут улучшить результаты рекламы
Эффективная реклама требует креативности и стратегического подхода, анализа данных и понимания целевой аудитории.
Ниже расскажу про 5 инструментов, которые стоит внедрить в работу, если текущие результаты рекламы вас не устраивают.
Еженедельный план-факт по задачам
Позволяет видеть, что делает маркетолог, куда тратит время, какие задачи приносят результат, а какие бесполезны для бизнеса.

Подробнее про этот инструмент рассказываю в статье:
Список регулярных задач
Фиксирует задачи, направленные на оптимизацию рекламных кабинетов.

Такой шаблон для проверки подрядчика (или самопроверке) отдаю в статье:
Контроль бюджетов
Маркетологи не следят за остатками бюджетов. Поэтому своевременно не видят, когда они на исходе. В результате день-два кампании стоят, потому что не успели пополнить бюджет.

Больше информации про важность отслеживания остатков вы найдёте ниже:
Регулярная отчётность
Самый важный пункт, на мой взгляд, это ведение ручной или автоматической отчётности до продаж, стоимости клика и прочих параметров.

В моём блоге много материалов на эту тему:
Лог рекламных гипотез
Инструментов для ведения рекламы много в интернете: контекст, таргетинг, блогеры, посевы, Телеграм и прочие варианты.
Лог рекламных гипотез позволяет упаковать все гипотезы и брать в работу только приоритетные, сохраняя информацию по тому, что было запущено, и оценивать эффективность.

А больше узнать про лог рекламных гипотез можно ниже:
Шаблоны для улучшения результатов по рекламе
Для каждого из описанного выше способов у меня есть шаблоны, которые помогают систематизировать информацию по каждому пункту. Делюсь ими с вами ниже:
Нужна проверка подрядчика по рекламе?
Есть огромное количество способов, как подрядчики халтурят на проектах и раздувают чек за свою работу. Я каждый день работаю с клиентами, их проектами, а также подрядчиками. Видел много самых разных кейсов, поэтому могу писать об этом с уверенностью.
Моё мнение: подрядчик и собственник должны работать в одной связке. А это значит, что нужно выстраивать честную и прозрачную работу, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным для обеих сторон.
Задача маркетолога на любом проекте – найти эффективные и конверсионные каналы. А собственник должен быть сфокусирован на развитии бизнеса и связанных с ним операционных задачах.
Я более 10 лет работаю в маркетинге, имею колоссальный опыт и множество кейсов. Если вы заинтересованы в услуге по проверке вашего подрядчика, я могу помочь.
Работал с такими компаниями, как Яндекс, Сбербанк, Делобанк, УБРиР, Синара, Русспасс, госкорпорации. Каждый день работаю с маркетингом, рекламой, аналитикой, выстраиваю стратеги с нуля. Собственно, вы можете увидеть мой опыт на страницах этого блога, он колоссален и я им открыто делюсь.
Чтобы оставить заявку на консультацию, просто напишите мне в один из мессенджеров «Павел, здравствуйте! Хочу услугу по проверке подрядчика”. Остальные вопросы я уточню и задам сам.
Мои контакты:
Написать в Телеграм
Написать в Ватсап
А ещё больше полезных шаблонов, инструкций и лайфхаков, можно забрать ниже: